Интервью с дизайнером Джессикой Уолш
Mixed

Интервью с дизайнером Джессикой Уолш от Designboom.
Все изображения предоставлены Sagmeister & Walsh.

Джессика Уолш является дизайнером, арт-директором, учителем и одной из основателей дизайнерской студии Sagmeister & Walsh, расположенной в Нью-Йорке. Репортеры из Designboom взяли интервью у Джессики, основной темой которого была «эволюция» ее карьеры.

DesignBoom: Вы можете вспомнить первое изображение, увидев которое, Вы заинтересовались данным видом деятельности?
Джессика Уолш: Hello Kitty!

DB: как развивался Ваш интерес к графическому дизайну?
ДУ: когда мне было двенадцать лет, я установила на свой компьютер взломанные версии всего программного обеспечения, касающегося компьютерной графики, обработки изображений, а также 3D моделирования. На тот момент я уже умела делать веб-сайты и мне хотелось, чтобы они выглядели более оригинально. Однажды, разрабатывая очередной сайт для небольшой компании, мне пришла идея создать уникальный портал, который мог бы предложить бесплатные графические шаблоны для других людей. Проект был реализован очень быстро. Мне удалось монетизировать сайт за счет рекламы, что прибавило уверенности, а также страсти к данному виду деятельности и позволило превратить любовь к дизайну в профессию.

DB: кто или что оказало наибольшее влияние на образ Вашего мышления?
ДУ: моя мама была предпринимателем и оказывала большое влияние на меня с самых ранних лет. Она учила меня одному правилу, что все в жизни не придет само собой и нужно активно работать!

DB: нравится ли Вам работать в команде?
ДУ: когда Стефан и я начинали работать, у нас не было такой команды, как сейчас. Это были просто два стажера, которые объединились для помощи друг другу. Но мы начали развиваться, выполнять более серьезные заказы и, соотвественно мы нуждались в расширении штаба. Теперь наша студия объединяет 10 дизайнеров, что позволяет работать с самыми тяжелыми и масштабными проектами. Что касается меня, я предпочитаю работать в команде, так как у каждого имеется свой творческий взгляд на ту или иную задачу. Это позволяет в итоге получить более интересный результат, чем если бы человек работал в одиночку.

DB: как вы считаете, онлайн ресурсы (блоги, форумы, учебники, и т.д.) повлияли на графический дизайн, создаваемый сегодня?
ДУ: легкий доступ к программному обеспечению и учебные пособия позволили большинству людей стать дизайнерами и выразить свой творческий потенциал. Даже для «не-дизайнеров» есть много хороших инструментов и приложений, позволяющих создавать веб-сайты, редактировать фотографии… Некоторые специалисты имеют негативный взгляд на развитие подобных «конструкторов» из-за страха потерять рабочее место. Но я считаю, что эти инструменты разработаны для малого бизнеса и никогда не заменят профессионального дизайнера или программиста. Всегда будет рынок, который нуждается в «реальном» творчестве, так как компьютеры не могут полностью заменить наш мозг.

DB: есть ли у Вас какие-либо правила или жизненные принципы?
ДУ: я верю в честность и прозрачность. Я очень простой человек и не только в моей личной жизни, но также и с клиентами и нашими дизайнерами. Я считаю, что жизнь станет намного проще, если каждый сможет сказать все, что хочет, как оно есть.

DB: какой лучший совет Вы слышали и хотели бы повторить для других?
ДУ: «Притворяйся, пока это не станет правдой!». Я поняла смысл этих слов еще на раннем этапе своего развития. Если кто-то заказывал у меня проект, который я не знала, как выполнить, я все равно говорила «да» и выясняла это позже. Поверьте, Вы сможете выполнить любую работу, стоит только быть настойчивым!

DB: что Вы знаете сейчас, чего хотели бы знать в возрасте 21?
ДУ: делать великолепные работы недостаточно. Когда я была моложе, я не могла оценить количество энергии, уходящей на поиски «правильных» клиентов и продаже им своих идей.

DB: какой Ваш девиз по жизни?
ДУ: «совершенство — это скучно!». Это девиз работает как для моей личной жизни, так и для работы.

Одна из работ Джессики Уолш — реклама индийского сока Frooti, о которой мы уже писали ранее.

Интервью с дизайнером Джессикой УолшИнтервью с дизайнером Джессикой Уолш Интервью с дизайнером Джессикой УолшИнтервью с дизайнером Джессикой УолшИнтервью с дизайнером Джессикой Уолш