Dixi Coat - вся правда о финских куртках
Мода

Dixi Coat — вся правда о финских куртках

Dixi Coat - вся правда о финских куртках

Dixi Coat — вся правда о финских куртках.

Финляндия – это гостеприимство и немногословность жителей, очень красивая, но суровая природа с морозными и снежными зимами, а также множество брендов одежды, снискавших большую популярность далеко за пределами этого небольшого скандинавского государства. Финская одежда – это в первую очередь куртки и пуховики, которые позволяют комфортно чувствовать себя даже в холодные месяцы.

Dixi Coat - вся правда о финских куртках

Финские зимы такие же морозные, как и российские, а иногда и более холодные, потому местные компании, специализирующиеся на производстве теплой одежды, прекрасно знают, какой должна быть куртка, чтобы даже в самый лютый мороз человек прекрасно себя чувствовал.

Однако если бы главным фактором создания в стране отличной зимней одежды выступали низкие температуры зимой, российские производители точно не уступали бы западным. Так в чем дело? Главное различие в том, что финские компании трепетно относятся к собственному имиджу, они создают продукцию, соответствующую самым высоким международным стандартам. Более того, для производства используются только лучшие, экологически чистые материалы, так как в Финляндии серьезно относятся к вопросам защиты окружающей среды и здоровья человека.

Dixi Coat — что за бренд на самом деле?

В Финляндии работает множество компаний, которые специализируются на производстве теплой верхней одежды. Среди них обязательно стоит выделить Dixi Coat. Именно этот бренд — самый популярный бренд финских курток в России.

Dixi Coat - вся правда о финских куртках

Dixi Coat появился в 60-х годах прошлого века, он был основан семьей Аалтонен и в настоящее время является крупнейшим производителем верхней одежды в Финляндии. На российском рынке куртки и пуховики Dixi Coat появились в 2009 году и за прошедшее время успели завоевать огромную любовь у наших соотечественников.

Наполнители для финских курток

Для производства теплой и надежной зимней одежды Dixi Coat использует следующие наполнители:

Dixi Coat - вся правда о финских куртках

1) Isosoft. Сезон: осень-зима, весна. Изософт – инновационный наполнитель, который изготавливается из полых волокон fine-denie. Отличается особой легкостью и при этом высокими теплоизоляционными качествами.

2) Solarball. Сезон: очень холодная зима. Пожалуй, самый технологичный и необычный утеплитель. В его составе содержаться частицы, которые дополнительно нагреваются от солнечных лучей на 5 градусов всего за несколько секунд. Другими словами, куртки с Solarball — это куртки «с подогревом». Изготавливаемый из 100-процентного полиэфирного волокна. Представляет собой мелкие белые шарики из волокна, которые никогда не сваляются в процессе ношения куртки.

3) Zero DownСезон: очень холодная зима. Один из самых современных утеплителей, который будучи очень легким и тонким, обеспечивает защиту от минусовых температур. Если Вы потрогаете пальто с утеплителем Zero Down, то Вам может показаться, что оно рассчитано на весну — настолько тонкий этот утеплитель. Но в этом и заключается «фишка» технологии. Подробнее об утеплителе Zero Down.

4) Гусиный пухСезон: очень холодная зима. Экологичный натуральный наполнитель, который всегда был, есть и будет невероятно теплым.

Dixi Coat - вся правда о финских куртках

Почему Dixi Coat?

Все модели разрабатываются в Финляндии, где также отбираются лучшие материалы: ткани, наполнители и пуговицы, впоследствии отправляемые на производственные заводы, размещенные в разных странах мира. С заводов готовая одежда поступает на склады в Финляндии, откуда ее отправляют торговым партнерам в Европе, Канаде и России.

Бренд Dixi Coat пользуется заслуженной популярностью у потребителей из разных стран, так как производитель уделяет пристальное внимание качеству и экологичности материалов. Все созданные под маркой бренда вещи, соответствуют высоким европейским стандартам качества. Так, например, утеплитель Zero Down имеет сертификат одного из самых крупных и престижных центров сертификации OEKO TEX Standart 100.

Официальный партнер Dixi Coat в России

Кому можно доверять?

Приобретать финские куртки Dixi Coat рекомендуется только у официальных партнеров бренда. На сегодняшний день в России полный ассортимент представлен в магазинах Пуховик&Куртка и Lass. Магазины работают напрямую с фабрикой Dixi Coat, являются официальными партнерами, именно поэтому имеют полный ассортимент и самую низкую цену на рынке. Вся продукция сертифицирована.

12 комментариев на “Dixi Coat — вся правда о финских куртках”

  1. Самый классный Zero Down, однозначно! Визуально очень тонкий и аккуратный, при этом тепло.

    1. А мне наоборот соларбол нравится! Зато пуховик выглядит как пуховик — немного дутый и объемный.

    1. Уже не первый год ношу модели данного бренда, очень теплые. У меня модель с искусственным утеплителем (я категорически против пуха) и отлично греет, ветром не продувается. Самое для меня главное, что без проблем стирается в машинке и очень быстро сохнет.

  2. у Дикси Коат отличные лекала. в других брендах у меня всегда проблемы с узкими рукавами. здесь модели садятся идеально.

  3. Приобрела куртку этой фирмы ,но не оправдала моих надежд, холодная оказалась.Купила дорого 18500рублей в минус 3 градуса замёрзла.
    Не советую.

    1. наверное у вас демисезонная куртка. потому что зима стоит 26-40 тысяч. а вот демисезоная может стоит 20 тыс. и даже меньше. у меня 3 куртки этого бренда — один пуховик и две осенние. пуховик теплый, по крайней мере в -15 очень тепло, а холоднее в наших краях не бывает)) а осенние начиная с +5 начинаю носить.

    1. Вообще вроде как они все стираются в режиме деликатной стирки (30 градусов), даже модели с пухом. Но с искусственным утеплителем — точно стирать можно. Лучше посмотрите на ярлычке внутри куртки, там будут соотвествующие значки.

  4. Покупала недавно пальто зимнее (пока скидки нужно брать:) ) нежно голубого цвета. Модель хорошая, есть внутренний манжет, молния, планка, ткань очень тонкая, при этом прочная и не продуваемая, кнопки не тугие — в самый раз. Реально зимняя вещь, сшито отлично, даже придраться не к чему. Это моя вторая вещь данного бренда, размеры идут размер в размер (по крайней мере в этих двух куртках попала с первого раза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *