UNDE — блог о креативном дизайне и не только!

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеров

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеров

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеров.
Изображения: contemporist.

 

Во время приготовления блюд очень важно, чтобы все находилось под рукой, согласитесь. За счет этого тратится значительно меньше времени. И если в маленькой кухне хозяйке достаточно сделать несколько шагов, чтобы взять необходимую вещь, то в случае с большими просторными кухнями ситуация немножечко иная… Кухонный остров — отличное решение для данной проблемы. Это элемент мебели, другими словами, стол, который устанавливается в центре кухни. Он может как-то ассоциироваться с барной стойкой для кухни, но имеет совершенно другой функционал и назначение. Как правило, в кухонные острова встраиваются плита и раковина, он имеет достаточно большую площадь для разделочной поверхности. Нередко туда также устанавливаются розетки. Таким образом, кухня с островом, как планировка, уже закладывает в себя идею функциональности и комфорта.

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеров

Несомненно, остров на кухне — очень полезная вещь, которую оценит любая домохозяйка. Но сегодня мы хотим рассказать Вам не совсем об обычных кухонных островах. Их главной особенностью является то, что они мобильны. То есть могут быть передвинуты, повернуты в любой момент и любое время. Это, опять-таки, будет очень полезной функцией при готовке еды. Помимо этого, такие острова отличаются не только функциональностью, но и эстетическими свойствами.

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеров

Преимущества и недостатки

Основные преимущества передвижного острова для кухни мы уже рассмотрели. По сути, это значительное упрощение и повышение удобства при приготовлении блюд. Также кухонный остров — отличный элемент мебели, который позволяет избавиться от ощущения пустоты в комнате. Это будет особо актуально для больших кухонь. А вот что касается недостатков, как и везде, они есть. Во-первых, такая конструкция не позволит встроить в стол плиту и раковину. Соответственно, розетки тоже. То есть данный кухонный остров будет исключительно использоваться в качестве дополнительного пространства для резки, лепки, а также дополнительным местом для хранения каких-либо приборов или посуды.

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеров

Правила установки

Чтобы Ваше кухонное пространство не казалось перегруженным, перед установкой стола нужно учесть некоторые аспекты. Во-первых, размещение кухонного острова рекомендуется только в помещениях площадью от 20 кв. м. Для кухонь площадью 15-20 кв. м. можно подобрать стол поменьше. Если же Ваша кухня меньше, то не стоит устанавливать такой стол. Он сделает комнату загроможденной. Во-вторых, общее пространство, занимаемое островом, не должно превышать 15% от площади всей кухни. Ну и, в-третьих, также важно учесть, чтобы проходы вокруг стола имели ширину более одного метра. Это самые основные правила, которые обязательно нужно учесть! Они помогут сделать пространство просторным и уютным.

Мобильный кухонный остров: примеры

Кухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеровКухонный остров: 8 вдохновляющих примеров

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите проблемный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментариев

  • Не думаю что в таком столе нужна раковина и плита. Для этого существует обычный гарнитур. А колесики это очень удобно

    • Да, соглашусь с Вами. Для раковины существует отдельное место, а фишка таких столов именно в том, что можно придвинуть в любое место

Pin It on Pinterest

Поделиться

Мы будем очень рады, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями!

ОКУНИТЕСЬ В МИР ДИЗАЙНА ВМЕСТЕ С
UNDE

Самые интересные посты - один раз в месяц!
И никакого спама, обещаем!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: