Balmuda: инновационный тостер для хлеба, взорвавший японский рынок.
Все изображения предоставлены balmuda.
Классический тостер трудно не определить, согласитесь. Он имеет всем привычный традиционный вид и метод приготовления хлеба. Сейчас появляется все больше и больше усовершенствованных моделей… И казалось бы, зачем заново изобретать велосипед? Но японская компания Balmuda все же решились на этот шаг и у них это, несомненно, получилось.
Тостер Balmuda
Инновационный тостер, получивший название Balmuda, уникален тем, что использует пар для приготовления различных видов хлеба. Просто залейте 5 мл воды, выберите режим приготовления (тост, сырный тост, багет или круассан) и запустите процесс. При помощи пара и медленного нагрева, который осуществляется за счет автоматических «умных» нагревателей, тостер Balmuda приготовит ароматный хрустящий хлеб с золотистой корочкой, но при этом мягкий. По словам производителя и тысячей счастливых обладателей этого тостера, Balmuda превратит даже старый хлеб из магазина в свежий и ароматный тост.
Дизайн
Большое внимание было уделено и дизайну инновационного девайса. В основе его концепции лежит классическая дровяная печь. Выполненный в двух различных цветах тостер Balmuda имеет подходящий вид для современного кухонного оборудования.
Вдохновение
Идея создания этого уникальнейшего тостера пришла в голову Gen Terao во время отдыха на свежем воздухе. Была дождливая погода, и он жарил хлеб на костре… Поразившись невероятным вкусом тоста, он решил приготовить еще, но к этому моменту дождь уже утих. Приготовленный им хлеб имел уже совсем другой вкус! Именно тогда Terao понял насколько важно наличие воды в данном процессе. Так и родилась идея создания устройства, которое могло бы задержать влагу внутри хлеба.
Balmuda взорвал японский рынок
Спрос на инновационный тостер оказался просто огромным. На своей родине Balmuda был раскуплен на три месяца вперед. На данный момент в компании заявили, что они пока не планируют выходить на рынок США и Европы.