UNDE — блог о креативном дизайне и не только!

Томас Хезервик проектирует смотровую площадку «Vessel» для Hudson Yards, Нью-Йорк

Томас Хезервик проектирует смотровую площадку "Vessel" для Hudson Yards, Нью Йорк

Томас Хезервик проектирует смотровую площадку «Vessel» для Hudson Yards, Нью-Йорк.
Все изображения предоставлены Thomas Heatherwick.

 

В Нью Йорке идет строительство одного из крупнейших комплексов «Hudson Yards», включающего в себя как жилые, так и офисные здания. Это уникальнейший проект, начиная от архитектурных и инженерных решений и заканчивая местом – последней доступной для освоения территории знаменитого острова Манхэттен. Hudson Yards обещает стать самой громкой градостроительной премьерой! Мэр города Майкл Блумберг сказал, что этот проект — «будущее Нью Йорка».

Томас Хезервик проектирует смотровую площадку "Vessel" для Hudson Yards, Нью Йорк

Британский дизайнер Томас Хезервик (Thomas Heatherwick) представил планы по созданию уникальнейшей смотровой площадки, которая послужит основой для развития Hudson Yards. Необычное архитектурное сооружение, получившее название Vessel, будет не только выполнять свою основную функцию, но и являться своеобразным арт-объектом для комплекса. Новый центр публичного пространства в Нью Йорке будет включать в себя 154 лестничных пролета, образующих структуру пчелиных сот в форме высокой вазы.

В городе большое количество привлекательной архитектуры. Нашей первой мыслью было сделать то, на что можно не только смотреть. Мы хотели дать возможность людям использовать это…

— объясняет дизайнер.

Томас Хезервик проектирует смотровую площадку "Vessel" для Hudson Yards, Нью Йорк

Томас рассказал, что когда он был студентом, «влюбился» в старый выброшенный лестничный пролет за пределами местной городской стройки. «Это привлекло мое воображение, и я видел это частью инфраструктуры. Мы могли подняться по ней вверх, прыгать и танцевать… И вот несколько лет спустя мне предоставляется возможность проектировать здание для Hudson Yards».

Более подробно ознакомиться с проектом «Vessel» можно на официальном сайте дизайнера.

Томас Хезервик проектирует смотровую площадку "Vessel" для Hudson Yards, Нью ЙоркТомас Хезервик проектирует смотровую площадку "Vessel" для Hudson Yards, Нью ЙоркТомас Хезервик проектирует смотровую площадку "Vessel" для Hudson Yards, Нью Йорк

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите проблемный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментариев

  • Евгения

    Смотрится очень круто! Надо было в Москва Сити вместо Афимола такое построить…

  • Александр

    Сразу видно проблему — обозревать на этом месте нечего кроме стеклянных коробок высотой в пять раз выше. С таким же успехом можно смотреть в окно любого торгового центра. Но конструкция безусловно красивая, просто с местом не повезло.

Pin It on Pinterest

Поделиться

Мы будем очень рады, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями!

ОКУНИТЕСЬ В МИР ДИЗАЙНА ВМЕСТЕ С
UNDE

Самые интересные посты - один раз в месяц!
И никакого спама, обещаем!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: